sexta-feira, 10 de julho de 2015

Minhocultura – Solução sustentável

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As minhocas são seres de um valor enorme e que contribuem para a humanidade de muitas formas diferentes e com uma riqueza muito grande em tudo que faz e em tudo em que ela e utilizada, são fantásticos os resultados alcançados com as mesmas.
É muito prolífera, pois quando em cópula uma fertiliza a outra no mesmo ato (são hermafroditas), cada ovo possuem de 3/6 minhoquinhas, as quais atingem a maturidade sexual rapidamente.
Não necessitam somente de esterco animal para serem alimentadas e quando alimentadas com uma massa homogênea de composto vegetal, decorrente de restos vegetais de qualquer natureza, aí então se tornam auto sustentáveis, auxiliando as cidades na equação dos restos vegetais de feiras livres, mercados, varejões e outros tantos, sem falar nos restos vegetais existentes nas residências que geram a poluição dos pesados caminhões de coleta domiciliar, ocupam espaços vitais nos já saturados aterros sanitários, causando impacto ambiental negativo nos lençóis d`água com a formação do chorume.
As minhocas nos dão rico adubo orgânico (humus), carne de minhoca para alimentação de aves, pássaros raros, alimentação de rãs, e muito outros animais quando feito a farinha de minhoca, a qual é um riquíssima fonte de vitaminas e aminoácidos.
A farinha de minhoca é muito usada em vários Países do mundo como forte de vitamina para fabricação de ração animal (cães, cavalos, peixes, etc.) composteira doméstica
Já foi usada ou ainda é, no Sudão, para alimentação humana.
É um arado vivo no sub-solo, onde forma galerias por onde será possível a passagem de oxigênio e água, tornando o solo mais poroso e adequada a boas culturas.
Trata-se de um rico condicionador de solo 100% orgânico, que trará somente benefícios aos projetos paisagísticos em geral.

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