terça-feira, 21 de julho de 2015

Sobreiro


Quercus suber L.

Nome comum: 
Sobreiro
Grupo de plantas: 
Árvore Fagaceas
Época de floração: 
Abril-Junho
Cor da flor: 
Verde-amarelado
Origem: 
Oeste da Região Mediterrânica: Portugal, Espanha, França, Itália, Argélia e Marrocos.
Utilização: 
Cortiça; Proteção de solos; Bolotas servem de alimento para animais.




Tamanho
Altura: 
Até 25m
Diâmetro da copa: 
Condições edafo-climáticas
Solo: 
Solos de textura leve a média e pH ácido ou neutro.
Clima: 
Tolera climas com períodos estivais secos e pluviosidade baixa; suporta mal geada
Exposição solar: 
Pleno Sol
Características da folha
Cor: 
Verde-escuro
Forma: 
Ovadas, normalmente denticuladas
Tamanho: 
2-10cm de comprimento
Tipo: 
Persistente
Características do ritidoma
Cor: 
Amarelo, avermelhado
Textura: 
Grossa, gretada
Características do fruto
Forma: 
Oval comprida
Cor: 
Verde a castanho-avermelhado
Época de maturação: 
Outubro-Novembro
Caracteristicas especiais: 
O sobreiro e o fogo: Devido à sua espessa casca, que é um excelente isolador térmico e retardante da combustão, o sobreiro é bastante resistente ao fogo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário