terça-feira, 23 de junho de 2015

Fruta do Dragão


Pitaia (ou Pitaya) é uma fruta pertencente à família das cactáceas e é conhecida mundialmente como "Dragon Fruit", Fruta-do-Dragão.

É fruta de aparência muito bonita e diferente, além de produzir flores noturnas de rara beleza com grande potencial ornamental. De acordo com a espécie seus frutos podem ser de cor amarelo-vivo ou vermelho externamente, de polpa branca translúcida com minúsculas sementes como o Kiwi e de sabor suave e muito agradável. Em algumas espécies a polpa é de coloração vermelha com tonalidade mais forte que a casca e são atualmente as mais procuradas para plantios comerciais.

Durante muito tempo seu consumo foi restrito às mesas norte-americanas, européias e australianas, chegando ao Brasil na década de 90 através de importações da Colômbia, o que despertou o interesse dos fruticultores brasileiros.

O sabor da fruta é muito refrescante e doce. Pode ser servido em sucos e saladas de frutas ou feitas em compota. Eles também podem ser batidas no liquidificador e adicionado à bebidas alcólicas para fazer coquetéis deliciosos. São ricas em fibras e vitamina C.

http://d-fl.in/link/c1ItD85

Nenhum comentário:

Postar um comentário