sexta-feira, 26 de junho de 2015

Pimenta Tabasco


Também conhecida como Red Amazon, é “irmã de sangue” da nossa brasileiríssima Malagueta. É a variedade da espécie C. frutescens mais conhecida no mundo, por ser a matéria prima do famoso molho de pimentas Tabasco, fabricado em Louisiana, USA.

Tabasco é o nome de uma pequena cidade mexicana que manteve intensas atividades comerciais com a cidade de Nova Orleans nos Estados Unidos, em meados do século 19. Pelo que se sabe, foi de lá que se originou essa deliciosa e picante pimenta que conquistou o mundo da gastronomia.

A planta, como é característico das C. frutescens, possui formato arbustivo compacto e prefere clima úmido e quente, atingindo uma altura de 120cm.

Os frutos assumem posição ereta desde sua formação. São alongados, cilíndricos e terminam em um ápice afilado, com 2,5 a 3,2 cm de comprimento por 0,6 a 1 cm de diâmetro. Quando imaturos possuem coloração verde clara, passando por tonalidades amarelas e laranjas, até atingir o vermelho que caracteriza o fruto maduro. São bem ardidos, com 30.000 a 50.000 SHU.

Nenhum comentário:

Postar um comentário